Der Tokaji Asz� wird nach einem absolut einmaligen Verfahren hergestellt. Die �berreifen, vom Schimmelpilz Botrytis cinerea befallenen Trauben werden von Oktober bis November nach strenger Selektion sukzessive gelesen, in Puttonyos - Trageb�tten, die ein Fassungsverm�gen von 25 kg haben. Nach dem vorsichtigen Mahlen der Trauben gibt man die gew�nschte Anzahl von Puttonyos zu 136 Litern frischem, wei�em Traubenmost hinzu, das ist der Inhalt einer lokalen Fassgr��e, dem g�nc. Die Anzahl der "Puttony" gibt das Verh�ltnis zwischen edelfaulen Trauben und Grundwein an (je mehr "Puttony", desto h�her der S��egrad). F�nf Puttonyos entsprechen einer Rests��e von 120 bis 150 Gramm pro Liter. Wir empfehlen ihn als Aperitiv oder als perfekten Begleiter zu G�nseleber, S��speisen, Fleischgerichten mit Fr�chten (z.B. Ente mit Pflaumen- oder Orangensauce) und zu w�rzigen, reifen K�sesorten. 10,5% Vol., Rests��e 138,3 g/l, S�ure 6,7 g/l. Enth�lt Sulfite.
Erh�ltlich auch in Kaufhof/Karstadt Feinkost. Bundesweit.
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